Anna Paquin

Anna Paquin
Nació el 24 de julio de 1982 en Winnipeg, Manitoba (Canadá).
Mide 1’65.
Su nombre completo es Anna Helena Paquin.
Aunque nació en Canadá, residió desde muy niña en la localidad neozelandesa de Lower Hutt.
Su padre Brian es profesor de educacion física y su madre Mary profesora de inglés. Están divorciados desde 1996, viviendo Anna con su madre en California. Tiene dos hermanos, Andrew y Katya.


Debutó en el cine con la película de Jane Campion “El Piano” (1993), film gracias al cual fue nominada al Oscar y al Globo de Oro, en la categoría de mejor actriz secundaria.
Con posterioridad Paquin intervendría en títulos como “Amistad” (1997) de Steven Spielberg, “X-Men” (2000) de Bryan Singer o “Casi famosos” (2000) de Cameron Crowe.
Desde entonces su carrera ha sido imparable y, pese a su corta edad, cuenta ya con una importante filmografía donde se encuentran títulos como Descubriendo a Forrester, Amistad o Casi famosos.
‘X-Men La decisión final’ es su último trabajo, en el que vuelve a dar vida a la enigmática Pícara, sin duda uno de los personajes más carismáticos de la saga.
Filmografía
1993 – El piano
1996 – Jane Eyre
1996 – Volando libre
1997 – Amistad
1998 – Descontrol (Hurlyburly)
1999 – A walk on the moon
1999 – Alguien como tú
1999 – All the rage
1999 – Sleepless beauty
2000 – X-Men
2000 – Casi famosos
2000 – Descubriendo a Forrester
2001 – Buffalo soldiers
2001 – Darkness
2003 – X-Men 2
2003 – La hora 25
2005 Historias de familia
2006 – X-Men, la batalla final

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *