Catherine Keener

Catherine Keener
Lugar y fecha de nacimiento: 26 de marzo de 1960
Miami, Florida, Estados Unidos
Mide 1.70
Nacida en Miami, Keener se crió en Hialeah, Florida, donde estudió en un instituto católico. Se licenció por la Universidad de Norton, Massachusetts, en 1983 y comenzó a aparecer en películas unos años más tarde. Entre sus trabajos más destacados se encuentran La intérprete, The Ballad of Jack and Rose, Circulo de engaños, Simone, Smoochy, y Amigos y vecinos.
Catherine Keener estudió historia en la Universidad de Wheaton.


Apareció en episodios de series de televisión como “La ley de Los Angeles” o “Seinfeld”, antes de debutar en la pantalla grande en 1986 con la película de Edward Zwick “¿Qué pasó anoche?”. Más tarde se convertiría en la musa particular de Tom DiCillo.
Está casada desde 1990 con el actor Dermot Mulroney.
Oscar
Fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz secundaria por “Como ser John Malkovich” (1999).
Nominada como mejor actriz secundaria por Capote (2005)
Filmografía parcial
Truman Capote (2006) Actriz
The Ballad of Jack and Rose (2006) Actriz
Virgen a los 40 (2005) Actriz
La intérprete (2005) Actriz
Círculo de engaños (2003) Actriz
Death to Smoochy (2002) Actriz
S1m0ne (2002) Actriz
Full frontal (2002) Actriz
Cómo ser John Malkovich (1999) Actriz
Amigos y vecinos (1997) Actriz

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *