Kurt Russell

Kurt Russell
Fecha de nacimiento: 17 de marzo de 1951.
Lugar de nacimiento: Springfield (USA)
Ha entregado memorables interpretaciones de comedia y drama en el cine durante 40 años, habiendo anteriormente trabajado con el director John Carpenter en “Escape from New York”, la cual representó las aventuras iniciales de Snake Plisskin. Russell también ha trabajado con Carpenter en el aclamado telefilm “Elvis”, por el que Russell recibió una nominación al premio Emmy, y las películas “The Thing” y “Big Trouble in Little China”.


Sus otras películas incluyen “Silkwood” de Mike Nichols, “Used Cars” de Robert Zemeckis y “Swing Shift” de Jonathan Demme, siguiendo luego con “Overboard”, “Tequila Sunrise”, “Tango & Cash” y “Backdraft”. También ha protagonizado en “The Mean Season”, “The Best of Times”, “Winter People”, “Captain Ron” y “Unlawful Entry”.
La larga asociación de Russell con Disney Studios ha abarcado más de 20 años. Completó 10 películas, incluyendo “Follow Me, Boy”, “The Computer Wore Tennis Shoes”, “The Barefoot Executive” y “The Fox and the Hound”, y apareció en varios episodios de “The Wonderful World of Disney”. Otros de sus créditos en la televisión incluyen “Amber Waves” y “The Deadly Tower”, en la que Russell interpretó al asesino tejano Charles Whitman.
Russell fue visto en las películas “Vanilla Sky” protagonizada por Tom Cruise, “Dark Blue” para MGM y “Miracle” para Disney en 2004.
Russell participa actualmente en la película “Poseidón”
Filmografía parcial
Sky High. Una escuela de altos vuelos (2006) Actor
Dreamer: inspired by a true story (2005) Actor
El Milagro (2004) Actor
Los reyes del crimen (2003) Actor
Vanilla sky (2002) Actor
Interstate 60 (2002) Actor
Dark blue (2002) Actor
Soldier (1998) Actor
Breakdown (1997) Actor
Rescate en L.A. (1996) Actor

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *