Maria Bello

Maria Bello
Nombre completo: Maria Bello
Fecha de nacimiento: 18 de abril de 1967
Lugar de nacimiento: Norristown, Pennsylvania (EE.UU.)
Ha trabajado en la película The Cooler de Wayne Kramer, por la que fue nominada a un Globo de Oro y un premio del Gremio de Actores de Cine. Hace poco ha tenido papeles protagonistas en tres películas: A History of Violence, dirigida por David Cronenberg, con Viggo Mortensen; The Sisters de Arthur Allan Seidelman, basada en “Las tres hermanas” de Chéjov; y The Dark de John Fawcett.


También fue una de las protagonistas de la famosa serie de NBC, “Urgencias”, por la que compartió el premio del Gremio de los Actores con el reparto habitual.
Ha trabajado en numerosas obras de teatro entre “The Killer Inside Me”, “Smart Town Gal” (en el Curican), “Big Problems” (en el New City), “Urban Planning” (en el Theatre del Barrio) y “Talked Hawai” (en el West End Gate).
Es la cofundadora del Proyecto Dream Yard Drama para niños, un programa benéfico dedicado a los niños de Harlem, para el que ha recorrido África y Asia. También es miembro activo de Save the Children.
Filmografía parcial
World trade center (2006)
Gracias por fumar (2006)
The dark (2005)
Una historia de violencia (2005)
Asalto al distrito 13 (2005)
The Cooler (2004)
La ventana secreta (2004)
Desenfocado (2003)
El bar Coyote (2000)
A dúo (2000)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *