Sophie Marceau

Sophie Marceau
Fecha de nacimiento: 17 de noviembre de 1966
Lugar de nacimiento: París (Francia)
Sophie Danièle Silvie Maupu, conocida como Sophie Marceau nació el 17 de noviembre de 1966 en París, Francia. Es una actriz, directora y escritora cinematográfica.
A la edad de catorce años debutó como actriz cinematográfica en el filme La Boum (1980). El filme la convirtió en ídolo adolescente en Francia y otros países europeos. Esta cualidad fue reforzada dos años después, con La Boum 2 (1982).


En 1983, recibió el Premio Cesar como la actriz más prometedora del cine francés. A los 16 años, interpretó un papel más serio en el filme Fort Saganne (1984) en el cual compartió créditos con Gérard Depardieu y Catherine Deneuve. El mismo año, actuó en Felices Pascuas (Joyeuses Pâques, 1984), junto con Jean-Paul Belmondo.
Bajo la dirección de Andrzej Zulawski (padre de su primer hijo), actuó en varios filmes dramáticos: L’Amour braque (1985), Mes nuits sont plus belles que vos jours (1989), La Note bleue (1991), y La Fidélité (2000).
La primer gran aparición de Marceau fuera del cine francés fue en la película Corazón Valiente (Braveheart, 1995), lo cual aumentó su fama como estrella de cine. Después, apareció en Sueño de una noche de verano (A midsummer night’s dream, 1999), y fue una chica Bond en El mundo no basta (The world is not enough, 1999).
Su debut como directora cinematográfica de largometraje fue con el filme Háblame de amor (Parlez moi d’amour, 2002), por el cual ganó el premio al mejor director en el Festival de Montreal 2002.
Filmografía parcial
El secreto de Anthony Zimmer (2006)
La fidelidad (2003)
La máscara del faraón (2002)
La Fille De D’artagnan (2000)
Algo que perder (1999)
El mundo nunca es suficiente (1999)
Marquisa (1999)
007 El mundo nunca es suficiente (1999)
Marquise (1998)
Anna Karenina (1997)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *