Ariadna Gil

Ariadna Gil
Ariadna Gil Giner, más conocida como Ariadna Gil nació en Barcelona, el 23 de enero de 1969, actriz española.
Fue descubierta por el director Bigas Luna, que la hace debutar en su película Lola, en 1986. Tras participar en cuatro películas realizadas en catalán, en 1991 dio el salto al cine español protagonizando el largometraje de Emilio Martínez Lázaro Amo tu cama rica, que le valió el Premio Ondas a la mejor actriz española del año y la consagró definitivamente.


Después llegó Belle Époque, y con ella ganó el Premio Goya a la mejor actriz, y la película consiguió el Oscar a la mejor película de habla no inglesa. Posteriormente ha dosificado sus apariciones, escogiendo muy bien los guiones. Entre 1993 y 2006 ha rodado 31 películas.
Recientemente participo en El laberinto del Fauno.
Filmografía parcial
El laberinto del Fauno (2006)
Alatriste (2006)
Bienvenido a casa (2006)
Ausentes (2005)
Hormigas en la boca (2005)
El beso del oso (2003)
Soldados de Salamina (2003)
La virgen de la lujuria (2002)
El lado oscuro del corazón II (2002)
El embrujo de Shanghai (2002)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *