Guillermo Del Toro

Guillermo del Toro
Guillermo del Toro nació el 9 de octubre de 1964 en Guadalajara, Jalisco, México, es un director de cine mexicano.
Del Toro empezó a filmar desde adolescente, cuando estaba en el Instituto de Ciencias. Pasó diez años en diseño de maquillaje y formó su propia compañía Necropia antes de poder ser el productor ejecutivo de su primer filme a los 21 años. Fue co-fundador del Festival de cine de Guadalajara y creó una compañía de producción Tequila Gang.


Guillermo Del Toro se caracteriza por imprimir una estética y ambientación espectaculares a sus películas, creando ambientes tétricos y agobiantes o situaciones mágicas y fantásticas. Su estilo esta marcado por su gusto por la biología y por la escuela de arte simbolista, su fascinación por el mundo fantástico desde el punto de vista de los cuentos de hadas y su gusto por los temas oscuros.
Filmografía
El laberinto del Fauno (2006)
Hellboy (2004)
Blade II (2002)
El espinazo del diablo (2000)
Mimic (1997)
Cronos (1992)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *