Jonathan Rhys Meyers

Jonathan Rhys Meyers
Nació en Dublín, Irlanda. Debutó en la película Un hombre sin importancia. A continuación trabajó en el largometraje biográfico Michael Collins, de Neil Jordan. Otras películas suyas son The Maker; Ídolos, mentiras y rock and roll, con Kevin Bacon; La institutriz, con Minnie Driver; el thriller B. Monkey; The Loss of Sexual Innocence, de Mike Figgis; Cabalga con el diablo, un western de Ang Lee; Titus, de Julie Taymor, con Anthony Hopkins y Jessica Lange; Prozac Nation, con Christina Ricci; Tesseract; el drama I’ll Sleep When I’m Dead, con Clive Owen y Charlotte Rampling; y The Emperor’s Wife.


Se dió a conocer internacionalmente por su papel protagonista en Velvet Goldmine, de Todd Haynes, con Ewan McGregor, Christian Bale y Toni Collette. Su osada encarnación del ex roquero glam Brian Slade le valió una nominación del Círculo de Críticos Cinematográficos de Londres. Desde entonces ha trabajado con los actores más famosos del momento y se ha convertido en uno de los actores más solicitados de Hollywood.
Filmografía
Misión Imposible 3 2006, Actor
Match point 2005, Actor
Alejandro Magno 2004, Actor
Alejandro Magno 2004, Actor
La feria de las vanidades 2004, Actor
Quiero ser como Beckham 2002, Actor
El cuarto mandamiento 2001, Actor
Happy now 2001, Actor
Adiós a la inocencia sexual 1999, Actor
Adiós a la inocencia sexual 1999, Actor
Cabalga con el diablo 1999, Actor
Titus 1999, Actor
Titus 1999, Actor
B. Monkey 1998, Actor
La institutriz 1998, Actor

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *