Steven Spielberg

Steven Spielberg
Steven Allan Spielberg, director de cine estadounidense. Nació el 18 de diciembre de 1946 en Cincinnati (Ohio), y creció en los suburbios de Haddonfield (New Jersey) y Scottsdale (Arizona).
Spielberg ha producido Poltergeist, Regreso al futuro, Los Picapiedra, Casper, Men in Black (Hombres de negro), Deep Impact y La máscara del zorro, entre otras.
También durante la década de los noventa produjo dibujos animados como Las aventuras de los Tiny Toons y Animaniacs.


Además de fundar su propia productora (Amblin Entertainment), Spielberg fundó DreamWorks SKG con Jeffrey Katzenberg y David Geffen en 1994. Este estudio es responsable por películas como American Beauty, Gladiator, Náufrago, Memorias de una Geisha y la de animación por ordenador Shrek, entre otras.
Entre la lista de premios que Spielberg ha recibido están: el Distinguished Public Service Award de la Marina de Estados Unidos por Salvar al Soldado Ryan; y John Huston Award for Artists Rights. Spielberg ha recibido también el Premio a los Logros de una Vida del American Film Institute.
Spielberg no es solamente reconocido por su trabajo como director, sino también por sus acciones de caridad para organizaciones de la Segunda Guerra Mundial y la Righteous Persons Foundation (la cual concede dinero a varios proyectos judíos, especialmente organizaciones en memoria del Holocausto). También forma parte de la Junta de Consejeros de la Escuela de Cine-Televisión de la California State University.
Steven Spielberg está casado con la actriz Cate Capshaw, a quien conoció durante las audiciones para la película Indiana Jones y el templo maldito.
Filmografía parcial
Banderas de nuestros padres (2007)
Monster house (2006)
Munich (2006)
Memorias de una Geisha (2006)
La leyenda del Zorro (2005)
La Guerra de los Mundos (2005)
La Terminal (2004)
Atrápame si puedes (2003)
Minority Report (2002)
Parque Jurásico III (2001)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *