Vin Diesel

Vin Diesel
Vin Diesel nació el 18 de julio de 1967 en Nueva York, creciendo en el barrio artístico de Greenwich.
Su padre adoptivo fue una gran influencia, puesto que es actor y profesor de interpretación, y trabajo en su compañía.
Vin Diesel comenzó su carrera cinematográfica como director y guionista, además de actor. Su primer trabajo (seleccionado para el prestigioso Festival de Cannes) fue el corto “Multi-facial” (1994), seguido por el largometraje “Strays” (1997), que fue seleccionado para competir en el Festival de Sundance.


En 1998 saltó a la fama cuando intervino en la película bélica de Steven Spielberg “Rescatando al soldado Ryan”.
Hoy, Vin Diesel es el hombre de moda en Hollywood, el nuevo ídolo de la gran pantalla. El sucesor, dicen los aficionados a decir estas cosas, de Stallone y Schwarzenegger. El reflejo de una audiencia caracterizada por el mestizaje tanto biológico como cultural. Su triunfo parece repentino, desde fuera pero, como hemos podido ver, dista mucho de serlo. Por otro lado Vin Diesel también dista mucho de ser el nuevo actor musculoso capaz de hacer creíbles los personajes que la edad ya no les permite hacer con verosimilitud a Sly o Arnold o Bruce. Este es un hombre de cine, experto en ambos lados de las cámaras, educado y comprometido con su profesión y con su arte. Lo que asegura que está aquí para quedarse y que Vin Diesel sobrevivirá a los dictados de la taquilla por muchos, muchos años
Filmografía parcial
Declaradme culpable (2006)
Un canguro súper duro (2005)
Las Crónicas de Riddick (2004)
Diablo (2003)
XXX (2002)
Ajuste de cuentas (2002)
A todo gas (2001)
Pitch Black (1999)
El informador (1999)
Salvar al soldado Ryan (1998)

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *