echico

Sean Bean

Sean Bean

Nació el 17 de abril de 1959

Signo del zodiaco: Aries

Lugar de nacimiento: Sheffield, South Yorkshire, Inglaterra

Shaun Mark Bean es un actor inglés, conocido mundialmente por su papel de Boromir en la película de Peter Jackson, “El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo”.

Otras interpretaciones destacables, en su mayor parte como villano, son la de un terrorista irlandés en la película de 1992 “Juego de patriotas”, el papel del agente del MI6 Alec Trevelyan en la película de la serie Bond “GoldenEye” (1995) o un codicioso hombre de negocios en “La búsqueda” (2004). También ha participado en películas como “Troya”, donde interpretaba el papel de Ulises, “Ronin”, “La isla” (2005) o “North Country” (2005).

En el Reino Unido es conocido por su papel en la serie de televisión “Sharpe”, que se emitió en la cadena de televisión ITV en el año 1997.

Ha estado casado en tres ocasiones, y de esas relaciones han nacido tres hijas.

Filmografía parcial

Silent Hill (2006)
En tierra de hombres (2006
Plan de vuelo: desaparecida (2005)
The dark (2005)
La Isla (2005)
La búsqueda (2004)
Troya (2004)
Ni una palabra (2001)
El señor de los anillos: La comunidad del anillo (2001)
Anna Karenina (1997).

One Response

  1. HKL08 abril 11, 2008

Leave a Reply