Actriz

Kristy Swanson

Kristy Swanson

Kristy Swanson nació el 19 de diciembre de 1969.

Lugar de nacimiento: Mission Viejo, California (USA).

Color cabellos: rubios

Color de ojos: verdes

Ocupación: Modelo – Actriz

Desde que nació y creció en Mission Viejo, California, Kristy Swanson ha aprovechado cada oportunidad que la vida le ha ofrecido. Ahora, a sus 36 años, con cara de niña y cuerpazo de mujer, la modelo y actriz se embarcará en una curiosa apuesta televisiva: ‘Skating with celebrities’ [‘Patinando con famosos’], un espacio deportivo de la cadena Fox.

En el programa, Swanson, mundialmente famosa por su papel en ‘Buffy, la cazavampiros’, será jurado y tendrá como misión evaluar a sus colegas hollywoodenses que se animen a hacer piruetas sobre hielo. ‘Sin duda habrá muchas caídas, contusiones y momentos de miedo’, advirtió la rubia, que será acompañada de Lloyd Eisler, que ha sido campeón mundial y ha obtenido dos veces medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Invierno.

No es la primera vez que Swanson se entusiasma con proyectos novedosos: el 2002 dijo que sí a una propuesta de posar desnuda para ‘Playboy’. ‘No podía renunciar a la oportunidad de trabajar con un fotógrafo tan renombrado como Phillip Dixon. Después de ver el resultado pictórico pienso que fue la opción perfecta’, reflexionó.

La cadena FOX estrena su nuevo reality show titulado Skating with Celebrities, con la participación de patinadores profesionales y actores como Nancy Kerrigan; Tai Babilonia, Jenni Meno, Lloyd Eisler, Kurt Browning, John Zimmerman, Dave Coulier (Full House); Bruce Jenner (I’m a Celebrity, get Me Out of Here); Todd Bridges (Diff’rent Strokes); Kristy Swanson (Buffy the Vampire Slayer) y Jillian Barberie (Good Day LA); además de la cantautora Deborah Gibson.

El show será animado por Scott Hamilton, medalla de oro olímpica de patinaje sobre hielo y entre las integrantes del jurado estará la patinadora y campeona olímpica Dorothy Hamill. La coreografía estará a cargo de Michael Seibert, campeón nacional de danza y ganador del premio Emmy; Randy Gardner, campeón mundial de patinaje sobre hielo y Renee Roca, campeón nacional de danza en patinaje sobre hielo. Skating with Celebrities, se puede ver por FOX.

Filmografía como actriz:

Amiga mortal. (1986) Deadly Friend. De Wes Craven
DVD Todo en un día. (1986) Ferris Bueller’s Day Off. De John Hughes
Milagro del corazón. (1986) Miracle of the Heart: A Boys Town Story. De Georg Stanford Brown
Libro Flores en el ático. (1987) Flowers in the Attic. De Jeffrey Bloom
VHS Atrapa ese maniquí. (1991) Mannequin 2: On the Move. De Stewart Raffill
DVD Hot shots. (1991) Hot Shots!. De Jim Abrahams
DVD Buffy, la cazavampiros. (1992) Buffy the Vampire Slayer. De Fran Rubel Kuzui
Autopista al infierno. (1992) Highway to Hell. De Ate de Jong
Lobos universitarios. (1993) The Program. De David S. Ward
Con la poli en los talones. (1994) The Chase. De Adam Rifkin
DVD Semillas de rencor. (1995) Higher Learning. De John Singleton
Ley de emergencia. (1996) Marshal Law. De Stephen Cornwell
DVD Hombre enmascarado, El. (1996) The Phantom. De Simon Wincer
Tinseltown. (1997) Tinseltown. De Tony Spiridakis
VHS DVD Ocho cabezas. (1997) 8 Heads in a Duffel Bag. De Tom Schulman
DVD Lover Girl. (1997) Lover Girl. De Joe Syracuse
Instinto letal. (1997) Bad to the Bone. De Bill L. Norton
Ground Control. (1998) Ground Control. De Richard Howard
DVD Papá genial, Un. (1999) Big Daddy. De Dennis Dugan
Sanción suprema. (1999) Supreme Sanction. De John Terlesky
DVD Colega, ¿dónde está mi coche? (2000) Dude, Where’s My Car? De Danny Leiner
DVD Trama mortal. (2001) Soul Assassin. De Laurence Malkin
Silencio de un inocente, El. (2002) Silence. De Tom Whitus
DVD Aguas sangrientas. (2003) Red Water. De Charles Robert Carner.

Leave a Reply

Instagram