Nicoletta Braschi

Nicoletta Braschi

Nicoletta Brashi es una actriz italiana. Nació en Cesena el 10 de agosto de 1960.

A los 20 años se muda a Roma para estudiar en la Academia de Arte Dramático de Silvio D’Amico.

Es la musa de Roberto Benigni, de hecho, es su marido en la vida real. Le dio su primer papel en la película Tu mi turbi en 1983, desde entonces han trabajado juntos en 7 ocasiones más.

Fue miembro del jurado en el Festival de cine de Berlín en el 2002 y del Festival de cine de San Sebastián en la edición de 2007.

Filmografía

El tigre y la nieve (2006)
El monstruo (1994)
El hijo de la Pantera Rosa (1993)
Johnny Palillo (1991)
El cielo protector (1990)
Soy el pequeño diablo (1988)
Bajo el peso de la ley (1986).

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *